Вкуснее пирогов я не знаю, это просто объедение! Обычный курник теперь не делаю: готовлю порционно, также вкусно, но еще красиво и оригинально
Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана — 200 гр.
- Сода — 0, 5 ч. ложки
- Сливочное масло или маргарин — 100 гр.
- Мука — 400-450 гр.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Куриное филе — 350-400 гр.
- Лук -1- 2 шт.
- Картофель — 2 -3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Кунжут-для украшения
Приготовление мини-пирожков с курицей и картошкой
В миску отправляю сметану, добавляю соду и соль, хорошо перемешиваю. Далее добавляю растопленное сливочное масло или маргарин, перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто помещаю в пакет и оставляю отдыхать минут 10- 15. Этим временем перехожу к приготовлению начинки для пирогов: нарезаю кубиками куриное филе, лук и картошку, отправляю их в миску, добавляю соль, перец по вкусу и пару ложек растительного масла. Перемешиваю и начинка тоже готова.
Тесто делю на примерно одинаковые 10-12 частей, скатываю из них шарики. Из этих шариков раскатываю лепешки, на середину лепешек выкладываю примерно одну столовую ложку начинки.
Собираю тесто в мешочек, защипывая таким образом, чтобы оставалось отверстие в середине
Пироги выкладываю на противень, смазываю яйцом или желтком, присыпаю сверху кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут, смотрите по своей духовке.
Готовые пироги вынимаю из духовки и можно угощаться! Если вы еще не готовили такие пироги, побалуйте себя и своих близких этой по-настоящему вкусной выпечкой!