Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мини пирожки с курицей и картошкой в духовке

Вкуснее пирогов я не знаю, это просто объедение! Обычный курник теперь не делаю: готовлю порционно, также вкусно, но еще красиво и оригинально

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана — 200 гр.
  • Сода — 0, 5 ч. ложки
  • Сливочное масло или маргарин — 100 гр.
  • Мука — 400-450 гр.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Куриное филе — 350-400 гр.
  • Лук -1- 2 шт.
  • Картофель — 2 -3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Кунжут-для украшения

Приготовление мини-пирожков с курицей и картошкой

В миску отправляю сметану, добавляю соду и соль, хорошо перемешиваю. Далее добавляю растопленное сливочное масло или маргарин, перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто помещаю в пакет и оставляю отдыхать минут 10- 15. Этим временем перехожу к приготовлению начинки для пирогов: нарезаю кубиками куриное филе, лук и картошку, отправляю их в миску, добавляю соль, перец по вкусу и пару ложек растительного масла. Перемешиваю и начинка тоже готова.

Тесто делю на примерно одинаковые 10-12 частей, скатываю из них шарики. Из этих шариков раскатываю лепешки, на середину лепешек выкладываю примерно одну столовую ложку начинки.

Собираю тесто в мешочек, защипывая таким образом, чтобы оставалось отверстие в середине

Пироги выкладываю на противень, смазываю яйцом или желтком, присыпаю сверху кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут, смотрите по своей духовке.

Готовые пироги вынимаю из духовки и можно угощаться! Если вы еще не готовили такие пироги, побалуйте себя и своих близких этой по-настоящему вкусной выпечкой!

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: