Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мини-курники

Курники — одна из самых замечательных выпечек в русской   кухне.  Мини-курники выпекать быстрее и проще, но рзультат все раво получается превосходным.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 яйца (1желток на смазку)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 80г маргарина
  • 4 ст. муки

Для начинки:

  • 2 луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 200 г мяса
  • Соль, перец, специи по-вкусу

Приготовление мини-курников

Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить. Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово.

У кого нет хлебопечки: дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молочко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа.

Лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи. Тесто разделать на порционные кусочки, раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку. дать подняться около 20 минут.

Смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200C. У меня получилось 12 небольших курничков.

Вам также понравится:

Пирог курник с курицей с пылу с жару

Курники на маргарине. Вкусно, сытно и дешево




источник

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: