Это замечательная выпечка подойдет к чаю, кофе. Вы можете подать мини-круассаны гостям на вечеринку или просто на дружеское чаепитие.
Понадобится для теста:
- Молоко — половина стакана,
- яйцо куриное — одно,
- сахарный песок — пара столовых ложек,
- мягкий маргарин — две столовых ложки,
- сухие дрожжи — одна чайная ложечка,
- ванильный сахар — одна чайная ложечка,
- мука пшеничная — полтора стакана,
- подсолнечное масло без запаха — две столовых ложки.
Понадобится для начинки:
- Шоколад — одна стандартная плитка.
Понадобится для обсыпки:
- Сахарная пудра — одна столовая ложка.
Приготовление:
Просеять муку. Смешать муку, сахарный песок, сухие дрожжи (или растворимые), ванильный сахар. Яйцо взбить веничком и добавить в муку. Туда же добавить размягченный маргарин и молоко. Постепенно добавляя подсолнечное масло, хорошо вымесить тесто. Оно должно быть гладкое и эластичное.
Накрыть миску с тестом крышкой или чистой тканью и поставить в теплое место для подъема.
После того, как тесто подойдет (примерно через 20 минут) обмять его и снова поставить в тепло.
Готовое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать, разрезать на четыре сектора, а затем — еще на три. Получится 12 секторов треугольной формы. Со второй частью теста поступить так же.
Плитку шоколада разломить на кусочки. В шоколаде как раз 24 дольки. Столько же получится кусочков теста.
На каждый треугольник на широкую часть положить одну дольку шоколада и завернуть тесто от широкого конца к узкому. Получится рулетик с шоколадом внутри.
Мини-круассаны с шоколадом выложить на смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки противень. Смазать из яйцом.
Выпекать мини-круассаны при температуре 200 градусов. Время выпечки примерно двадцать или пятнадцать минут.
Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой.
С вами был сайт «Женское счастье»
Не думала, что круассаны можно испечь в домашних условиях.
Надо пробовать, удивлять своих родных. :)
С шоколадом не пекла никогда — только с пластовым мармеладом или густым повидлом.
Хотя у меня тут любители шоколада водятся!
Надо как-то решиться и попробовать!
Необыкновенная вкуснятина. А на следующий день, если останутся, на сковородочку на маслице под крышечкой, чашечку ароматного кофе. Ух!
Супер!
Спасибо за интересный рецепт. Очень вкусно и очень сладко — для нашей молодежи. Я предпочитаю творожную массу.
Я тоже сама никогда не делала,но покупаю часто. Спасибо за рецепт.
А вот круасаны еще не пробовал сам делать — все покупные брал…