Аппетитные и хрустящие чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 600 г
- Растительное масло — 60 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Вода горячая — 400 мл
Для начинки:
- Фарш мясной — 450 г
- Лук репчатый — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Сушеные петрушка и укроп — 1 ч.л.
- Растительное масло для фритюра — 500 мл
- Вода — 150 мл
Приготовление мини чебуреков
Муку смешать с солью. Сделать в центре углубление и налить в него масло и кипяток. Тщательно перемешать.
Выложить на доску и замесить руками тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.
Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
В мелко нарезанный лук добавить 1 ч.л. соли, перемешать и размять руками до выделения сока. Добавить мясной фарш, черный перец, сухие травы и хорошо перемешать в течении 3-4 минут.
Добавить в фарш воду и тщательно перемешать.
Отрезать небольшой кусочек теста и раскатать круг толщиной 2 мм
Вырезать небольшие круги формой для пирожков или краями пиалы.
На одну половину круга положить 1 ст.л. фарша и тщательно скрепить края.
Разогреть в сковороде растительное масло до 170°С, готовность масла можно проверить с помощью кусочка теста: опустить кусочек теста в горячее масло, если вокруг теста начнут образовываться пузырьки, значит масло нагрелось.
Аккуратно выложить мини чебуреки в масло, убавить огонь до среднего и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, лопаткой поливать чебуреки горячим маслом в процессе обжаривания, чтобы на них образовалась хрустящая, пузырчатая корочка.