Вариантов приготовления бургеров большое количество. А современные хозяйки ищут быстрые рецепты такого блюда. Предлагаем приготовить вкусный и сочный бургер в лаваше. Готовится быстро, начинку можно взять по желанию.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша
- 200 граммов говяжьего фарша
- 1 желток
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки черного душистого перца
- 3 пластинки сыра Чеддар
- 4 штучки любых чипсов
- 1 луковица
- 40 миллилитров растительного масла
Для соуса
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки томатного кетчупа
- 1 чайная ложка паприки
- 0,5 чайной ложки соли
Приготовление мини бургера в лаваше
В миске смешать фарш, желток и специи. Сформировать плоские, среднего размера котлеты. Котлеты пожарить на хорошо разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем в масле из под котлет, пожарить тонко нарезанный лук, примерно 3 минуты.
Приготовить соус. В миске смешать кетчуп, майонез и специи. Хорошо перемешать. Выложить лаваш на рабочую поверхность и с помощью ложки смазать его соусом.
Затем поочередно выложить котлету, сыр и на последний слой сыра выложить жаренный лук и кусочки чипсов.
После закрыть верхушку маленьким кругом из лаваша. Сформировать круглую форму. Обжарить мини бургер на среднем огне с двух сторон. Подавать готовый бургер с картошкой или с любым свежим салатом.