Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Миндальные пирожные с кремом и ягодами. Просто и изысканно

Сегодня спешу поделиться с вами одним очень изысканным рецептом миндальных пирожных. У них самое простое в приготовлении тесто, а насколько оно нежное, рассыпчатое, ароматное и просто восхитительное не передать словами и описать тоже сложно! И конечно, к такой деликатной основе отлично подошёл легкий заварной крем, он нежирный, в меру сладкий и утончённый. А яркую завершающую нотку вносит свежая малина. Это очень вкусные пирожные, которые легко можно приготовить самим!

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 яйцо
  • 50 гр миндальной муки
  • 100 гр пшеничной муки
  • 150 гр мягкого сливочного масла
  • 60 гр сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли

Дополнительно

  • ягоды малины/клубники/черники/ежевики/голубики
  • 50 гр тёмного шоколада

Крем

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 70 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 15 гр кукурузного крахмала
  • 10 гр ванильного сахара

Приготовление миндальных пирожных с кремом и ягодами

Для теста к мягкому сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Всё коротко взбить миксером.

Затем внести миндальную и пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать миксером. В конце добавить яйцо и перемешать.

Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку отряхнуть. С помощью лопатки заполнить формочки тестом. Выпекать тарталетки в разогретой духовке при 170 градусах около 15 минут.

Готовые тарталетки слегка поддеть ножом по краю, и оставить в формочках остывать на 10-15 минут. Затем перевернуть на решётку.

Для крема в небольшой сотейник выложить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать венчиком. Далее влить молоко, перемешать и поставить на огонь.

Варить крем при постоянном помешивании до загустения. После закипания проварить 1 минуту и снять с огня. Горячий крем переложить в другую миску, добавить масло и перемешать.

Крем получается гладкий и шелковистый. Дать готовому крему полностью остыть, накрыв плёнкой в контакт и убрав в холод. Или же остудить как я в миске с холодной водой.

На готовые тарталетки выложить остывший крем. Сверху уложить ягоды малины. И украсить растопленным шоколадом.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: