Миндальная масса готовится из ядрышек, нарезанных лепестками, с добавлением мелкокристаллического сахара, не взбитых белков и небольшого количества муки. Печь его надо буквально 10-15 минут, до появления золотистого ободка по окружности.
Ингредиенты:
- миндаль (нарезанный лепестками) — 200г
- сливочное масло — 40г
- сахар (мелкокристаллический) — 200г
- ваниль -1 щепотка
- яйцо (белки) — 4 шт.
- мука — около 80г.
Приготовление печенья Черепица
Растопить на слабом огне сливочное масло. В миске соединить миндальные лепестки, сахар, ваниль и белки (белки не взбивать!). Размешать деревянной лопаткой. Полить растопленным сливочным маслом и размешать, пока не получится однородная масса. Убрать в холодильник на ночь.
На следующий день добавить в миску с миндалем муку, аккуратно размешать. Чайной ложкой выложить миндальное тесто на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между горками примерно 3-4 см.
Рукой слегка приплюснуть горку, чтобы получилось круглое печенье диаметром 6-7 см и выпекать в предварительно прогретой до 150С духовке около 15 минут. Готовое печенье снять с бумаги и переложить на решетку.
Теплое печенье можно положить на скалку, чтобы придать ему небольшой изгиб, придающий сходство с настоящей черепицей. Печенье тюиль готово.