Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Миндально-апельсиновое мраморное печенье

Ароматное, красивое печенье с мраморной окраской обязательно понравится вам и вашим друзьям.

Ингредиенты

  • мягкое сливочное масло — 40 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • сахарная пудра — 40 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра апельсина— 1 шт.
  • сок апельсина — 0,5 шт.
  • ванильная эссенция — опционально
  • мука — 125 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • молотый миндаль — 125 гр.
  • сахарная пудра — для обкатки

Приготовление мраморного печенья

Смешайте размягченное масло с сахаром и щепоткой соли, добавьте яйцо и взбейте до образования пены.

Добавьте сок, цедру апельсина и ваниль, продолжайте помешивать.

Всыпьте измельченный в муку миндаль, сахарную пудру и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте его и поместите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 175°С. Выстелите противень пергаментной бумагой. В миску насыпьте сахарную пудру. Сформируйте одинаковые шарики, обваляйте в сахарной пудре и размещайте на противне с зазором между ними.

Выпекайте около 13 минут, дайте остыть.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: