Ароматное, красивое печенье с мраморной окраской обязательно понравится вам и вашим друзьям.
Ингредиенты
- мягкое сливочное масло — 40 гр.
- сахар — 40 гр.
- сахарная пудра — 40 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- цедра апельсина— 1 шт.
- сок апельсина — 0,5 шт.
- ванильная эссенция — опционально
- мука — 125 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- молотый миндаль — 125 гр.
- сахарная пудра — для обкатки
Приготовление мраморного печенья
Смешайте размягченное масло с сахаром и щепоткой соли, добавьте яйцо и взбейте до образования пены.
Добавьте сок, цедру апельсина и ваниль, продолжайте помешивать.
Всыпьте измельченный в муку миндаль, сахарную пудру и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте его и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 175°С. Выстелите противень пергаментной бумагой. В миску насыпьте сахарную пудру. Сформируйте одинаковые шарики, обваляйте в сахарной пудре и размещайте на противне с зазором между ними.
Выпекайте около 13 минут, дайте остыть.