Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мимоза с запеченной семгой и маринованным луком

Салат Мимоза имеет множество вариантов. Мы предлагаем вам свой вариант, который обязательно понравится вашим гостям

Ингредиенты:

  • сёмга — 400–500 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • средний картофель — 4–5 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • большая луковица — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лимон — 0,25 ч. л.
  • уксус 9% — 0,5 ч. л.
  • майонез — по вкусу
  • зелень — для украшения
  • черри — для украшения

Разъемная форма 18 см

Приготовление салата Мимоза с запеченной семгой

Картофель и яйца отвариваем. Морковь можно отварить, а можно использовать свежую.

Семгу промываем, убираем кожу, солим и перчим с двух сторон, поливаем оливковым маслом и соком лимона, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут при t 200º C.

Лук режем тонкими полукольцами, солим и перчим, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Картофель, морковь, белок и желток отдельно натираем на мелкой терке. Семгу разминаем вилкой и убираем косточки.

Кольцо разъёмной формы кладем на тарелку, выкладываем слоями: белок яйца, половину картофеля, семга, маринованный лук, картофель, морковь, желток. Между всеми слоями немного соли и делаем сеточку из майонеза, кроме слоя «семга-лук-картофель».

Убираем в холодильник. Перед подачей убираем кольцо и украшаем сверху зеленью и помидорами.

источник




 

Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: