Милянеса Аргентинская — это шницель, приготовленный из куриного филе или из говядины. Блюдо очень похоже на нашу отбивную, единственное отличие — мясо не отбивается, а кляр готовится с ароматными травами и чесноком.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г
- Яйцо куриное 1 кат. — 2 шт.
- Смесь ароматных трав — 1 ч.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль морская — 0,5 ч.л.
- Перец ч.м. — по вкусу
- Мука — 4 ст.л.
- Сухари панировочные — 5-6 ст.л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление милянесы аргентинской
Для приготовления аргентинской Милянесы нам понадобятся: филе куриное, яйцо, соль, перец, чеснок, мука, сухари панировочные и масло растительное (для жарки). Филе нарезать тонкими кусками. Из филе на 400 г получается 6 шницелей.
Яйца взбить, добавить соль, перец ч.м., смесь ароматных трав (розмарин, тимьян, орегано), выдавить 1-2 зубчика чеснока. Хорошо взбить.
Куриное филе обвалять в муке, затем опустить в кляр. И запанировать в сухарях. Сухари я готовлю сама из серого хлеба с отрубями.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Готовые шницели выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать аргентинскую Милянесу с салатом, с картофельным пюре или приготовить сэндвич с любимым соусом, помидором и яйцом. Шницель получается очень ароматным и вкусным.
Вам понравится
Шницель с яйцом в духовке