Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Милянеса Аргентинская

Милянеса Аргентинская — это шницель, приготовленный из куриного филе или из говядины. Блюдо очень похоже на нашу отбивную, единственное отличие — мясо не отбивается, а кляр готовится с ароматными травами и чесноком.

Miljanesa Argentinskaja1

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Яйцо куриное 1 кат. — 2 шт.
  • Смесь ароматных трав — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль морская — 0,5 ч.л.
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сухари панировочные — 5-6 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление милянесы аргентинской

Для приготовления аргентинской Милянесы нам понадобятся: филе куриное, яйцо, соль, перец, чеснок, мука, сухари панировочные и масло растительное (для жарки). Филе нарезать тонкими кусками. Из филе на 400 г получается 6 шницелей.

Яйца взбить, добавить соль, перец ч.м., смесь ароматных трав (розмарин, тимьян, орегано), выдавить 1-2 зубчика чеснока. Хорошо взбить.

Куриное филе обвалять в муке, затем опустить в кляр. И запанировать в сухарях. Сухари я готовлю сама из серого хлеба с отрубями.

Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Готовые шницели выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать аргентинскую Милянесу с салатом, с картофельным пюре или приготовить сэндвич с любимым соусом, помидором и яйцом. Шницель получается очень ароматным и вкусным.

Вам понравится

Шницель с яйцом в духовке

Куриный шницель

Куриный шницель в кляре

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: