Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

«Метропольки» — куриные котлеты с печеночным паштетом

Очень необычные и очень вкусные котлетки из куриной грудки фаршированные куриной печенью. Смотрятся они очень эффектно при разрезе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт. (около 600г)
  • куриная печень — 300г
  • масло сливочное — 70г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • для панировки:
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — около 1/2 стакана
  • панировочные сухари — около 1 стакана.

Приготовление куриных котлет Метропольки

Приготовить печеночную начинку для куриных котлет. Куриную печень промыть, срезать протоки и жир. Крупные кусочки печени порезать пополам.

Репчатый лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать овощи до мягкости.

К овощной пассеровке при необходимости подлить еще немного растительного масла и добавить куриную печень. Обжаривать её, помешивая, пока не поменяет цвет. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить обжаренную печенку с овощами в сторону, пусть остывает.

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и каждую половинку грудки разрезать на 2-3 примерно одинаковых пласта.

Каждый пласт хорошо отбить молотком для мяса, уложив мясо между двумя слоями пищевой пленки. Отбитые кусочки лучше так и оставить на пленке, чтобы легче было формировать котлеты.

Остывшую печенку прокрутить на мясорубке. Добавить к печенке мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошо размешать.

Я дополнительно пробила печеночный паштет погружным блендером. Готовый паштет убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы он стал плотнее. Так удобнее будет лепить котлеты.

Каждое филе посыпать солью и молотым черным перцем. На край отбитого филе уложить примерно 1 ст.л. охлажденного печеночного паштета. Приподнимая пленку, формовать котлету, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.

То же самое повторить с остальными филе и начинкой. При желании отбитые пласты мяса можно разделить пополам, тогда котлеты получатся миниатюрнее. Ну, и их станет больше.

Для панировки подготовить 3 тарелки — с мукой, с яйцом и панировочными сухарями. Каждую котлеты обвалять в муке.

Внимание! Запомните, где у каждой котлеты шов, т.к. на сковороду котлету надо класть именно этой стороной.

После муки обмакнуть котлету в яйцо. Напоследок обвалять в сухарях. Стряхнуть с котлет излишек хлебных крошек и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. В идеале котлеты готовят во фритюре. Обжаривать со всех сторон на слабом огне.

Подрумянившиеся куриные котлеты переложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Так котлеты гарантированно пропекутся, но курятина не пересушится. Готовые «Метропольки» сначала уложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира, а после — подать на стол с гарниром по вкусу.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: