Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мервейе – сказочно вкусное пирожное из абсолютно простых и знакомых продуктов

Нет слов, насколько вкусный этот десерт! Мервейе – сказочно вкусное пирожное из абсолютно простых и знакомых продуктов. Я попробовала приготовить его по рецепту, который встретила в интернете, и поняла, мне не хватает шоколада! Поэтому, мой рецепт более вкусно-шоколадный

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 3шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Масло сливочное (82%) – 100гр;
  • Сливки (205) – 200мл;
  • Шоколад – 300гр (100гр для крема и 200гр для обсыпки);
  • Какао – 2-3ст.л.

Приготовление пирожного мервейе

Мои яйца из холодильника. Поэтому я разделяю белки от желтков и даю белкам постоять, чтобы они стали комнатной температуры.

Растапливаем на паровой бане шоколад, сливки и масло.

Когда все растает и смешается, всыпаем какао. Перемешиваем и даем возможность всей шоколадной основе для крема нагреться.

Крем остужаем и ставим в холодильник.

Крем после полного остывания можно взбить. Но мне больше нравится такой крем, фактически, это – шоколад. Мы когда достанем его с холодильника он будет застывшим и очень плотным, а потом слегка растает и с ним можно будет работать.

Трем шоколад на крупной терке, чтобы крошки в основном получились крупными. Тогда такое покрытие не смешается со вкусом пирожного, и станет роскошной «оберткой», которая будет первой таять во рту. Это будет первой вкусовой нотой. Потом будет вкус крема, он смешается с благородным вкусом безе. Очень классно!!!

Взбиваем белки до пены и начинаем партиями добавлять сахар.

Я вместо сахара взяла 100гр сахарной пудры. Тогда при выпекании цвет безе будет более темный, карамельный. Мне это очень нравится.

И еще, я сначала взяла 2 белка, но потом все же внесла еще один белок, чтобы получить нужную консистенцию пены.

Взбиваем меренгу до мягких пиков.

Можно при помощи шприца или мешка выкладывать меренгу на противень. Но я это делаю ложкой: меня устраивает и форма, и величина готового безе.

Выпекаем, а скорее высушиваем безе в печи около 1-1,5 часов при 100⁰.

Берем два безе. Смазываем верх одного из них обильно кремом.

Садим на первое безе второе. Можно основанием, а можно и перевернуть шапкой вниз (я разницу особо не увидела.

Пирожное полностью (кроме низа) смазываем кремом. теперь пирожное обваливаем со всех сторон в шоколадной крошке.

Пирожное очень красивое, очень оригинальное и невероятно вкусное!

Очень важно хорошо пропекать безе, чтобы не оставалось пустот или сырой меренги. Только в этом случае пирожное будет по-настоящему классным

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: