Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовый торт

Когда появляется желание испечь медовый торт, первое, что приходит на ум — это торт «Медовик» с вкусными тонкими медовыми коржами и сметанным кремом. Но есть и другие медовые торты, не уступающие ему во вкусе. Это более воздушный и мягкий торт с бисквитными коржами, пропитанный традиционным для «Медовика» кремом, но с карамельной ноткой.

Ингредиенты:

Бисквит

  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Крем

  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Глазурь

  • сметана — 3 ст. л
  • сахар — 1,5 ст. л
  • масло сливочное — 2 ст. л
  • какао порошок — 2 ст. л

Стакан — 250 мл

Приготовление медового торта

Яйца вместе с сахаром взбиваем в пышную светлую пену (около 5 минут)

Мед ставим на огонь нагреваться до появления мелких пузырьков на дне кастрюли. Как только появились пузырьки, всыпаем соду и интенсивно мешаем. Будет подниматься пена.

Как только появился карамельный цвет — снимаем с огня. Медовую смесь добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем просеянную муку

Тесто получается не слишком густым. Немного стекает с венчика

Печем в разогретой до 180 градусов духовке, где-то 40 минут. (Но вы смотрите по своей духовке и проверяйте деревянной палочкой) Верх формы я накрыла пергаментом, чтобы бисквит не пригорал.

Этот бисквит всегда получается очень пышным и высоким. Моя форма 20 см диаметром. Можно взять и шире, но тогда он получится чуть ниже.

Тем временем займемся кремом:

Сметану (желательно взять жирную — 20 процентов и выше) смешиваем с сахаром до растворения. А еще я добавила загуститель для сметаны, следуя пропорции, которая указана на упаковке. Но если у вас нет загустителя, то ничего страшного. просто крем будет немного жиже.

Ну, и для карамельной нотки добавляем 2 столовые ложки вареной сгущенки. Если для кого-то это слишком сладко, добавьте меньше сахара. Крем готов.

Бисквит разрезаем на 4 части (каждый корж у меня примерно по 1.5 см) и прослаиваем кремом.

Сверху я покрыла торт шоколадной глазурью:

3 ст. л. сметаны+ 1.5 ст. л. сахара+1 ст. л. сливочного масла + 2 ст. л. какао-порошка. Все перемешать и поставить в кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешивая, готовим глазурь, не доводя до кипения. Важно не перегреть ее, иначе сметана свернется и однородной гладкой массы не получится.

Готовая глазурь получается густой и не жидкой, она должна быть не сильно горячей — достаточно довести ее до такой температуры, чтобы сахар и масло растаяли.

Убираем наш торт на пару часов в холодильник.

Можно звать гостей и наслаждаться чудесным тортиком. Поверьте, он не оставит вас равнодушными.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: