Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовый торт с кремом из варёной сгущёнки

Этот нежный, воздушный и ароматный медовый торт готовится с кремом из сливочного масла и варёной сгущёнки. Чтобы побаловать себя и своих близких таким вкусным тортиком, конечно, понадобится некоторое время на раскатку и выпечку коржей, зато крем готовится легко и быстро. Медовый торт с кремом из варёной сгущёнки получается довольно сладким и очень мягким — буквально тает во рту!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 500-550 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мёд — 50 г
  • Сода — 1 ч. ложка без горки

Для крема:

  • Молоко сгущённое — 450 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко (при необходимости) — 15-30 мл

Дополнительно:

  • Орехи грецкие (ядра) — 70 г
  • Молоко для пропитки — 200 мл

Приготовление медового торта с кремом из вареной сгущенки

Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким. В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.

Берём кастрюлю с толстыми стенками. Сливочное масло нарезаем крупными кубиками. Выкладываем масло в кастрюлю, добавляем сахар и мёд. Можете использовать и посуду с тонкими стенками — тогда нужно готовить смесь на водяной бане.

Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем всё приблизительно до 60-70 градусов, пока смесь не станет однородной.

Затем добавляем соду и готовим ещё 1-2 минуты. Когда смесь побелеет и начнет пениться, снимаем кастрюлю с огня.

Оставляем смесь остыть до тёплого состояния. Пока смесь остывает, её нужно периодически помешивать. В остывшую смесь по одному вбиваем яйца. Взбиваем миксером до однородности.

Добавляем частями муку. Начинаем миксером замешивать тесто.

Когда мешать миксером будет сложно — продолжаем замешивать тесто руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Надолго тесто не оставляйте, так как оно может ещё больше затвердеть и будет сложно раскатываться.

Сразу же разделите тесто на 9 равных частей. На пергаменте раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

С помощью шаблона, тарелки, миски или крышки намечаем на тесте круг. Ножом обрезаем лишние края теста.

Корж по всей площади часто накалываем вилкой и вместе с пергаментом выкладываем на противень. Выпекаем корж в разогретой духовке 4-5 минут. Корж должен немного изменить цвет. Поступаем так с оставшимся тестом.

Из обрезков теста также раскатываем тонкий корж любой формы. И выпекаем его в самом конце — он понадобится для обсыпки торта.

Готовые коржи складываем стопкой и оставляем остывать.

Готовим крем. Если используете жидкую варёную сгущёнку — то сперва взбейте размягчённое сливочное масло, а затем, постепенно добавляя сгущёнку, взбивайте смесь до кремообразного состояния. У меня варёная сгущёнка очень густая, поэтому я соединила сгущёнку и размягченное сливочное масло. Сгущёнка и масло должны быть приблизительно одинаковой температуры.

Миксером взбиваем масло со сгущёнкой до кремообразного состояния. Если крем получается слишком густым — добавьте 15-30 мл тёплого молока.

Корж выкладываем внутренней (более рыхлой) стороной вверх. Каждый корж равномерно пропитываем молоком (примерно 1,5 ст. ложки)

Затем наносим крем. Крем равномерно распределяем по поверхности. Накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Последний корж смазываем кремом.

Оставшийся для обсыпки корж ломаем на части и соединяем с грецкими орехами. Немного целых ядер орехов можно оставить для украшения торта.

Орехи и кусочки коржа измельчаем блендером в крошку.

Торт обсыпаем подготовленной крошкой, украшаем орехами и отправляем на несколько часов в холодильник. Я оставляла в холодильнике на ночь.

Медовый торт с кремом из варёной сгущёнки готов. Нарезаем торт порционными кусочками и подаём к чаю или кофе.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: