Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовый торт «Пизанская башня»

«Многоэтажный» торт из большого количества тонких коржей, прослоенных кофейным кремом. В разрезе действительно напоминает архитектурное строение, эта выпечка украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

для теста:

  • мед — 500 г
  • масло сливочное — 300 г
  • маргарин — 200 г
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 8-10 стаканов
  • сахар — 1/2 стакана
  • сода — 3 ч.л.

для крема:

  • сметана 30% — 1,8-2 кг
  • сахар — 3 стакана
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • вода(кипяток) — 1 ст.л.
  • грецкие орехи

Приготовление торта Пизанская башня

На огне в большой кастрюле растворить мед со сливочным маслом и маргарином, добавить соду, размешать венчиком или с помощью миксера, снять с огня. Добавить в массу яйца, продолжая взбивать, всыпать сахарный песок и перемешать. Добавить муку до густоты, вмешивать порциями. Готовое тесто разделить на 25 – 30 частей.

Каждую часть медового теста тонко раскатать на пергаменте, вырезать круглые коржи при помощи тарелки и острого ножа. Печь при температуре 180 градусов в течение пяти минут, коржи должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Обрезки собрать для посыпки торта.

Для крема растворить кофе в кипящей воде. Отдельно смешать сметану с сахаром, добавить кофе, массу взбить миксером или вручную, венчиком. Все коржи промазать полученным кремом и сложить друг на друга. Верх медового торта «Пизанская башня» и бока также смазать кремом. Крошку от коржей смешать с рублеными орехами и обсыпать смесью весь торт. На ночь оставить в холодильнике

Совет. Вместо обсыпки орехами и крошкой торт можно залить шоколадной глазурью из разогретого темного шоколада, сахарного песка и сливочного масла.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: