Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовый торт «Герцогиня»

Очень вкусный торт из медовых бисквитов, пропитанных нежным сметанным кремом «пломбир» и прослоенный ароматным черносливом! Торт получается удивительно воздушным и буквально тает во рту. Медовые коржи выходят нежными, а сметанный крем придает «Герцогине» легкую кислинку и делает десерт особенно потрясающим!

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 180 гр
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Мука — 190 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 3 щепотки
  • Сметана 30 % — 600-700 гр (так как крем рассчитан на 400 гр сметаны, то на этот объем желательно добавить 1 пакетик загустителя для сметаны или сливок)
  • Сахарная пудра 4-6 ст.л
    Грецкий орех 200 гр
    Чернослив 200 гр

Приготовление медового торта Герцогиня

В чашу миксера кладем яйца и взбиваем до пышной массы. Затем добавляем к ним сахар и взбиваем до практически полного растворения сахара и добавляем мед с солью. Все еще раз взбиваем.

В миске смешиваем разрыхлитель и пшеничную муку. Получившуюся массу вводим в яичную смесь и аккуратно лопаточкой перемешиваем. Тесто готово.

Берем форму для выпечки (диаметр 26 см.), Прокладываем пергаментной бумагой, выкладываем в нее тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до готовности бисквита (около 30 минут).

Промываем чернослив и нарезаем мелкими кусочками. Мелко рубим грецкие орехи. Готовый бисквит остужаем и достаем из формы.

Пока бисквит остывает, приготовим крем. В чашку миксера кладем сметану и взбиваем на средней скорости до пышной массы. Потом добавляем сахарную пудру и загуститель. Все еще немного взбиваем. Остывший бисквит разрезаем на 3 части.

Сборка: Берем форму на которой будем собирать торт. Смазываем ее кремом и кладем первый корж. Смазываем его кремом, присыпаем орехами и выкладываем чернослив. И еще выкладываем немного крема. Затем накрываем все бисквитом и процедуру повторяем. Точно также поступаем с третьим коржом.

Последний корж сверху промазываем кремом, а также смазываем кремом бока тортика. Готовый торт со всех сторон присыпаем орехами, а сверху небольшим количеством чернослива. Торт оставляем пропитываться на 3-4 часа, а потом подаем к столу.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: