Очень нежный ,невероятно вкусный домашний пирог. Воздушный бисквит,который тает во рту. Мед и груша — идеальное сочетание, а этот грушевый пирог — настоящий взрыв вкуса.
Ингредиенты:
- мука 240 — 250 г
- яйца 3 шт.
- сахар 150 г
- мед ( жидкий)100 г
- сливочное масло ( маргарин)100 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- груши ( яблоки) 3-5 шт.
диаметр формы 24-26 см
Приготовление медового пирога с грушами
Приготовить миску и разбить в нее яйца. Добавить сахар. Взбить миксером до пышности и побеления массы.
Теперь добавить в миску со смесью жидкий мед и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксеров в течение одной минуты.
Просеять в эту же миску муку, добавить разрыхлитель. Все перемешать лопаткой до однородности.
Теперь займемся грушами. Желательно использовать груши твердых сортов. Их нужно взять 4-6 штук. А можно и больше. Нарезать груши небольшими кубиками. Отправить в тесто и перемешать.
Приготовить форму для выпечки. Выложить в нее тесто и разровнять лопаткой по всей поверхности формы.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на сорок минут. Готовность грушевого пирога проверять деревянной шпажкой.