Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовый пирог с грушами ( Шарлотка)

Очень нежный ,невероятно вкусный домашний пирог. Воздушный бисквит,который тает во рту. Мед и груша — идеальное сочетание, а этот грушевый пирог — настоящий взрыв вкуса.

Ингредиенты:

  • мука 240 — 250 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • мед ( жидкий)100 г
  • сливочное масло ( маргарин)100 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • груши ( яблоки) 3-5 шт.

диаметр формы 24-26 см

Приготовление медового пирога с грушами

Приготовить миску и разбить в нее яйца. Добавить сахар. Взбить миксером до пышности и побеления массы.

Теперь добавить в миску со смесью жидкий мед и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксеров в течение одной минуты.

Просеять в эту же миску муку, добавить разрыхлитель. Все перемешать лопаткой до однородности.

Теперь займемся грушами. Желательно использовать груши твердых сортов. Их нужно взять 4-6 штук. А можно и больше. Нарезать груши небольшими кубиками. Отправить в тесто и перемешать.

Приготовить форму для выпечки. Выложить в нее тесто и разровнять лопаткой по всей поверхности формы.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на сорок минут. Готовность грушевого пирога проверять деревянной шпажкой.

 

 




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: