Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовый пирог с грушами и корицей

Влажное медовое тесто с сочными и мягкими кусочками спелых груш — идеальная летняя десертная выпечка! Особую нотку этому простому в исполнении пирогу придают лимонная цедра и ароматная корица.

Ингредиенты:

  • Груши — 500 г (2 шт.)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Лимон (цедра) — 0,5 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. ложка

Приготовление медового пирога с грушами и корицей

Груши лучше взять спелые, но не мягкие — так в готовом пироге они сохранят свой вид и не превратятся в пюре.

Воду влейте в кастрюлю, добавьте сахар и сливочное масло. Нагревайте кастрюлю на среднем огне, пока масло полностью не растопится.

Затем добавьте мёд и размешайте до однородности. Снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое до теплого состояния. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Груши вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте небольшими кубиками. Ножом или тёркой снимите с лимона 1 ст. ложку цедры (жёлтого наружного слоя кожуры).

В остывшую масляно-медовую смесь всыпьте корицу, разрыхлитель и муку. Венчиком перемешайте всё до однородности.

Добавьте в тесто груши и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто, лопаткой разровняйте поверхность.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте медовый пирог с грушами 45 минут. Готовность проверьте спичкой (если она осталась сухой, пирог можно доставать из духовки).

Аккуратно достаньте пирог из формы на решётку или деревянную поверхность и снимите пергамент. Перед подачей на стол медовый пирог с грушами следует остудить.

Груша отлично пропеклась, тесто — в меру влажное и рыхлое, приятный аромат корицы и цитруса хорошо дополняют медовое тесто с грушами.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: