Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовый торт Золотой ключик в домашних условиях

Если вы решили приготовить неимоверно вкусный десерт для своей семьи, попробуйте испечь торт «Золотой ключик». Такой тортик считается медовым, потому что в его составе имеется мед. Процесс приготовления абсолютно не сложный и точно не создаст у вас проблем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца куриные – семь штук
  • Сахарный песок – два стакана. Можно взять полтора стакана
  • мука пшеничная – два с половиной стакана
  • мед – две столовых ложки
  • сода погашенная – одна чайная ложечка
  • вода горячая – две столовых ложки
  • орехи грецкие очищенные, молотые – один стакан
  • какао порошок – две с половиной столовых ложки

Крем

  • Масло сливочное размягченное – 200 граммов
    ванилин на кончике ножа. Можно заменить одной чайной ложечкой
  • ванильного сахара
  • грецкие орехи очищенные – один стакан для посыпки торта
  • вареное сгущенное молоко – одна стандартная баночка

Приготовление торта Золотой ключик

Сперва при помощи миксера взобьем куриные яйца добела.  Мед развести в горячей воде и добавить в яйца. Выложить соду. Все перемешать до однородности.

В отдельную миску просеять муку с какао порошком. Перемешать до однородной сухой смеси. Всыпать в миску с сухой смесью орехи и еще раз тщательно перемешать.

Мучную смесь с орехами добавить в яичную смесь и перемешать до однородного состояния. Вымесить тесто. Оно получится жидким, как сметана.

Полученное тесто следует разрезать на три равные части. Не пугайтесь, если оно будем жидким, так и должно быть.

Приготовить форму для выпечки или небольшой противень. Застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка промазать маслом. Третью часть теста выкладывать на противень размером примерно 25 Х 35 см столовой ложкой. Разровнять.

Духовку разогреть до 190 градусов.  Поставить корж в духовку и выпекать до готовности. После приготовления первого коржа выпечь еще два оставшихся. Все коржи охладить.

Для приготовления крема  в сливочное масло добавить ваниль или ванильный сахар и взбить миксером до пышности. Добавляя по одной столовой ложке вареную сгущенку, взбивать масло со сгущенкой.

Готовые коржи смазать полученным кремом и положить друг на друга. Боковые части обмазать кремом. Затем весь торт «Золотой ключик»  в домашних условиях  обсыпать измельченными грецкими орехами.

Перед подачей торт должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: