Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Вкусный медовик, с тонкими коржами, черносливом и орехами. Пропитанный, сочный.

Ингредиенты:

коржи:

  • масло сливочное 100 г
  • сахар Мистраль тростниковый  150 г
  • яйцо 3 шт.
  • мёд 5 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • мука 350 г

крем:

  • молоко сгущенное 400 г
  • масло сливочное 150 г
  • сметана 25% жирности 300 г
  • сахар ванильный 10 г
  • чернослив 300 г
  • орехи грецкие 200 г

Приготовление медового торта с черносливом и грецкими орехами

Сахар взбить с яйцами миксером до полного растворения крупинок сахара.

На водяной бане растопить мёд с маслом, добавить яичную смесь и нагревать, не переставая взбивать, до получения однородной гладкой массы.

Снять с водяной бани, всыпать муку с содой, тщательно размешать до получения довольно жидкого теста.

Противень застелить бумагой для выпечки, сверху поставить кольцо от разъёмной формы d 24 см, внутрь кольца выложить 2 ст. л. теста.

Равномерно размазать тесто лопаткой в пределах кольца.

Выпекать при 180* до румяного вида, 7-8 мин. Вынуть вместе с бумагой, остудить. Так же, выпекать остальные коржи, пока тесто не закончится.

Чернослив мелко нарезать. Орехи порубить. Для крема взбить размягчённое сливочное масло со сметаной, сгущенным молоком и ванильным сахаром.

Собираем торт. На один корж нанести крем, посыпать черносливом.

Сверху положить следующий корж, промазать кремом, посыпать орехами.

Чередовать коржи, один (самый некрасивый) измельчить в крошку. Верх и бока торта смазать кремом.

Весь торт обсыпать крошкой и орехами. Убрать в холодильник.

Теперь Медовый торт с черносливом и грецкими орехами можно подавать на стол и звать гостей к чаю

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: