Вкусный медовик, с тонкими коржами, черносливом и орехами. Пропитанный, сочный.
Ингредиенты:
коржи:
- масло сливочное 100 г
- сахар Мистраль тростниковый 150 г
- яйцо 3 шт.
- мёд 5 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- мука 350 г
крем:
- молоко сгущенное 400 г
- масло сливочное 150 г
- сметана 25% жирности 300 г
- сахар ванильный 10 г
- чернослив 300 г
- орехи грецкие 200 г
Приготовление медового торта с черносливом и грецкими орехами
Сахар взбить с яйцами миксером до полного растворения крупинок сахара.
На водяной бане растопить мёд с маслом, добавить яичную смесь и нагревать, не переставая взбивать, до получения однородной гладкой массы.
Снять с водяной бани, всыпать муку с содой, тщательно размешать до получения довольно жидкого теста.
Противень застелить бумагой для выпечки, сверху поставить кольцо от разъёмной формы d 24 см, внутрь кольца выложить 2 ст. л. теста.
Равномерно размазать тесто лопаткой в пределах кольца.
Выпекать при 180* до румяного вида, 7-8 мин. Вынуть вместе с бумагой, остудить. Так же, выпекать остальные коржи, пока тесто не закончится.
Чернослив мелко нарезать. Орехи порубить. Для крема взбить размягчённое сливочное масло со сметаной, сгущенным молоком и ванильным сахаром.
Собираем торт. На один корж нанести крем, посыпать черносливом.
Сверху положить следующий корж, промазать кремом, посыпать орехами.
Чередовать коржи, один (самый некрасивый) измельчить в крошку. Верх и бока торта смазать кремом.
Весь торт обсыпать крошкой и орехами. Убрать в холодильник.
Теперь Медовый торт с черносливом и грецкими орехами можно подавать на стол и звать гостей к чаю