Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовые пирожные с масляным кремом со сгущёнкой

Медовые пирожные с кремом на основе варёной сгущёнки и сливочного масла украсят и семейное чаепитие, и прекрасно подойдут для праздничного стола. Вкусные, мягкие и нежные пирожные обладают ещё и ярким медовым ароматом. А приготовить их совсем несложно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300-320 г
  • Сахар – 100 г
  • Мёд – 60 г
  • Масло сливочное (размягчённое) – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – ½ ч. ложки

Для крема:

  • Молоко сгущённое варёное – 200 г
  • Масло сливочное – 150 г

Для украшения (по желанию):

  • Кокосовая стружка – по вкусу
  • Посыпка кондитерская – по вкусу

Приготовление медовых пирожных

В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага. Сливочное масло должно быть размягчённым, поэтому заранее достаём его из холодильника.

В кастрюльке соединяем яйца, сахар, мёд, масло и соду. Перемешиваем. Ставим кастрюльку на нагрев и, постоянно помешивая, доводим массу до состояния пены, но не доводим до кипения.

Выливаем получившуюся массу в миску. Частями в два-три захода просеиваем туда же муку, после каждого добавления перемешиваем. Замешиваем нелипкое тесто.

Делим тесто на 3 части и каждую округляем. Выкладываем тесто на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Достаем тесто из холодильника. Каждую часть прямо на листе пергамента раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Накалываем корж вилкой.

Переносим корж вместе с пергаментом на противень и отправляем в разогретую духовку на 4-5 минут при температуре 180 градусов. Пока корж выпекается, раскатываем следующий. Корж получается слегка румяным. Все коржи полностью остужаем. Всего получилось три коржа.

В глубокой посуде соединяем сливочное масло и сгущёнку. Взбиваем до однородности. На каждый корж равномерно распределяем крем. Складываем коржи друг на друга. Оставляем пропитаться на 1-2 часа.

Затем разрезаем на порционные кусочки или придаём любую форму с помощью вырубки. Украшаем пирожные по желанию, я использовала кокосовую стружку и готовые украшения. Медовые пирожные с масляным кремом готовы.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: