Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовое пирожное с начинкой

Восхитительное медовое пирожное с заварным кремом и прослойкой из яблочного или абрикосового джема.

Ингредиенты:

Крем:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 150 г

Тесто:

  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 150 г
  • сода — 1 ч.л.
  • мед — 3 ст.л.
  • сл. масло — 50 г
  • мука — 450 г

Отдельно:

  • баночка яблочного или абрикосового джема

Приготовление медового пирожного

Для приготовления крема перемешиваем все ингредиенты (без сливочного масла) в кастрюльке. Варить следует на среднем огне, постоянно помешивая пока крем, не загустеет. Затем охладить полностью.

Для приготовления теста в другой кастрюльке смешиваем все ингредиенты без муки и варим минут 15 до загустения и увеличения объема. Засыпаем муку и вымешиваем тесто. Вам может показаться, что оно слишком мягкое, но дайте ему полежать и оно станет тверже.

Делим тесто на 4 части и раскатываем на одинаковые прямоугольники или квадраты. Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до румяности. Взбиваем сливочное масло миксером и небольшими порциями добавляем крем.

Для сборки пирожного нам нужно на первый корж намазать крем, на второй – джем, на третий – крем и последний корж залить вашей любимой глазурью (я растапливала шоколадку с ложкой сливочного масла). Для красоты обсыпаем крошкой от коржей и колотыми орешками.

Лучше готовить пирожное вечером, что бы за ночь оно пропиталось.

источник




 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: