Восхитительное медовое пирожное с заварным кремом и прослойкой из яблочного или абрикосового джема.
Ингредиенты:
Крем:
- молоко — 500 мл
- яйца — 3 шт
- мука — 3 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пак.
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 150 г
Тесто:
- яйца — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 150 г
- сода — 1 ч.л.
- мед — 3 ст.л.
- сл. масло — 50 г
- мука — 450 г
Отдельно:
- баночка яблочного или абрикосового джема
Приготовление медового пирожного
Для приготовления крема перемешиваем все ингредиенты (без сливочного масла) в кастрюльке. Варить следует на среднем огне, постоянно помешивая пока крем, не загустеет. Затем охладить полностью.
Для приготовления теста в другой кастрюльке смешиваем все ингредиенты без муки и варим минут 15 до загустения и увеличения объема. Засыпаем муку и вымешиваем тесто. Вам может показаться, что оно слишком мягкое, но дайте ему полежать и оно станет тверже.
Делим тесто на 4 части и раскатываем на одинаковые прямоугольники или квадраты. Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до румяности. Взбиваем сливочное масло миксером и небольшими порциями добавляем крем.
Для сборки пирожного нам нужно на первый корж намазать крем, на второй – джем, на третий – крем и последний корж залить вашей любимой глазурью (я растапливала шоколадку с ложкой сливочного масла). Для красоты обсыпаем крошкой от коржей и колотыми орешками.
Лучше готовить пирожное вечером, что бы за ночь оно пропиталось.
источник