Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовое печенье с корицей

Пышное ароматное печенье, приготовлено на основе обезжиренного кефира (0,1%) с добавлением жидкого мёда и корицы.

Ингредиенты

  • 400 гр. мука (пшеничная)
  • 80 мл. кефир (0,1% жирности)
  • 60 мл. мёд (жидкий)
  • 60 гр. сливочное масло
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ч.л. корица
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. сода (пищевая)
  • 1/4 ч.л. соль

Приготовление медового печенья с корицей

В миске муку смешиваем с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Добавляем холодное сливочное масло и, смачивая пальцы в воде, перетираем сухую смесь с маслом в мелкие крошки.

Добавляем в миску мёд, кефир и хорошо замешиваем до однородного состояния.

Готовое тесто для печенья разминаем пальцами (с мукой) в лепешку, затем сворачиваем пополам и снова разминаем. Так повторяем ещё 4 раза. Тесто оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто для пышного печенья вынимаем и раскатываем скалкой в лепешку толщиной 0,5 см.
Из теста вырезаем круги, используя стакан или чашку. Подготовленное печенье смазываем взбитым яйцом и отправляем на противень с пекарской бумагой.

Выпекаем ароматное медовое печенье в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут до коричневого цвета. Ароматное печенье вынимаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми напитками.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: