Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовое печенье к чаю: легкий и простой рецепт

Медовое печенье — очень мягкое, вкусное и невероятно ароматное! Если вы любите медовую выпечку, оно не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мёд — 140 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — около 450 г, но не больше
  • Грецкие орехи на посыпку — где-то 50 г

Приготовление медового печенья к чаю

Растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавляем сахар и растираем венчиком до его растворения.

Разбиваем яйца, добавляем мед и немного ванилина, хотя в принципе мёд перебивает весь ванильный аромат — поэтому, считаю на этом можно сэкономить. Перемешиваем.

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем очень мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это норма — медовое тесто всегда немного липкое, а если переборщить с мукой, тогда печенье будет просто «дубовое». Максимум 450 г муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в мешочек и убираем хотя бы минут на 20 в холодильник.

Тем временем, измельчаем грецкие орехи — в блендере или же просто натираем на мелкой терке.

Через 20 минут достаем тесто из холодильника, делим на кусочки, весом 35-40 г и округляем.

Каждый колобок обваливаем в измельченных орехах и немного приплющиваем.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Выпекаем в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов. Этот рецепт действительно очень удачный — печенье всегда получается мягким и вкусным!

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: