Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Медово-апельсиновые пирожные с прослойкой и крема со сгущенкой — настоящее наслаждение. Ароматы меда, апельсина прекрасно сочетаются.  Пирожные получаются нежные, мягкие, просто замечательные. К тому же они просто готовятся

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 70 граммов
  • сахар — одна столовая ложка
  • мед пчелиный — две столовых ложки. Мед должен быть жидким. Если он густой, немного разогреть на водяной бане
  • яйца куриные — одно яйцо
  • сметана — одна столовая ложка
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • разрыхлитель для теста — две чайных ложечки
  • сахар ванильный — один стандартный пакетик (10 граммов)

Крем:

  • сгущенка вареная — одна баночка (380 граммов)
  • сметана — 8 столовых ложек. Сметану можно использовать от 15%
  • сок апельсиновый — 80 мл

Приготовление медово-апельсиновых пирожных со сгущенкой

Для приготовления теста масло сливочное необходимо растопить в водяной бане либо в микроволновке. Затем слегка его охладить.

Яйца соединить в миске с сахаром и ванильным сахаром. Слегка взбить веничком. Добавить мед и еще раз взбить.

В яичную смесь выложить масло и сметану. Перемешать до однородности.

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Добавлять частями в смесь, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. На этом этапе нужно все делать быстро, так как разрыхлитель уже начал работать.

Замесить эластичное тесто. Раскатать его.  Приготовить противень, смазать его маслом. Тесто завернуть на скалку и перенести на противень.

Духовку разогреть до 175 — 180 градусов. Отправить противень с тестом в духовку. Выпекать корж примерно восемь минут. Но нужно следить, когла корж начинает зарумяниваться. На этом этапе важно не передержать корж, иначе он станет хрупким.

Для приготовления крема сгущенку выложить в миску. Влить апельсиновый сок и сметану. Взбить веничком или миксером. Должно получиться примерно 500 мл крема. Сока может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от густоты крема. Он должен быть ни густым, ни жидким, а воздушным.

Готовый корж еще горячим разрезать пополам. Обрезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку.

На коржи наложить крем. Положить коржи друг на друга.  Отправить выпечку в холодильник на восемь часов для пропитки. После этого присыпать крем крошками и разрезать мягкие коржи на пирожные.

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой готовы. Можно подавать их к чаю.




 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: