Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовик со сливками

Замечательный торт Медовик, которые не требует длительных усилий

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мед в тесто — 4 ст. л.
  • Мед в крем — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Настойка — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100–150 г
  • Сливки жирные — 1 л

Приготовление торта Медовик

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены. Добавляем мягкое сливочное масло и настойку. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь. Кладем 4 ложки меда.

Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и перемешиваем. Масса станет однородной, немного потемнеет и вспенится.

Муку насыпаем порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто разделяем на 8–10 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатываем на пергаменте и вырезаем по форме. Коржи выпекаем при температуре 180–190 градусов, около 4 минут.

Сливки охлаждаем и взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда крем взбит, можно добавить ложку меда и перемешать крем вручную, без помощи миксера.

Собираем торт, хорошо промазывая все коржи кремом. Смазываем торт по периметру. Кусочки теста, которые остаются от коржей перемалываем. Крошкой посыпаем торт. Медовик пропитается за 5–6 часов.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: