Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовик с малиной и бананом

Ты можешь использовать для этого торта любые сладкие фрукты и ягоды на выбор: бананы, персики, киви, малину или клубнику.

Ингредиенты:

  • мед — 1 стакан
  • сода — 2 ч. л.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 4 стакана

для крема и начинки:

  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 800 г
  • ванилин — 1 щепотка
  • загуститель для сливок — 1 пакетик
  • малина — по вкусу
  • бананы — по вкусу

Приготовление медовика

Растопить мед на водяной бане, добавить соду. Взбить яйца с сахаром, добавить к меду и перемешать. Всыпать 4 стакана муки, перемешать. Должно получиться густое липкое тесто. Выложить его на два больших противня, застеленных пергаментной бумагой, разравнивая ложкой или силиконовой лопаткой.

Отправить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Остудить коржи и снять бумагу.

Для крема взбить жирную сметану и сахар, добавить ванилин и загуститель для сливок.

Смазать коржи кремом, добавив фрукты и ягоды. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: