Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовик с карамелью и малиной

Этим летом обязательно приготовьте ароматный домашний “Медовик” со свежей малиной!

Ингредиенты:

  • Мука — 275 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мед — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Пищевая сода — 10 г
  • Сок лимона — 10 г

Для крема и начинки:

  • Жирная сметана — 300 г
  • Жирные сливки — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Малина — 500 г

Для карамели:

  • Сахар — 200 г
  • Жирные сливки — 70 г
  • Сливочное масло — 25-50 г

Приготовление медовика с карамелью и малиной

Для крема охлажденные сметану и сливки взбиваем с сахаром. Убираем крем в холодильник.

Для карамели растапливаем сахар в сотейнике. Вводим сливки, интенсивно помешивая смесь. Добавляем масло, нарезанное малыми кубиками, и перемешиваем. Даем карамели остыть.

Для коржей сахар, масло и мед подогреваем в сотейнике до однородности. Гасим соду лимонным соком и быстро вводим в медовую смесь.

Снимаем смесь с огня и даем немного остыть. По одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на части и раскатываем коржи. Переносим на противень. Выпекаем (190-200 градусов)  примерно 5-7 минут.

Горячие коржи подравниваем с помощью ножа. Обрезки коржей измельчаем в крошку.  Переслаиваем коржи карамелью, кремом и малиной.

Смазываем кремом поверхности торта, украшаем крошкой. Охлаждаем перед подачей (6-8 часов).

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: