Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовик на коньяке

Медовик — один из самых популярных домашних тортов. Наверное, не найдется человека, который не любит медовик. Нежные медовые коржи, пропитанные сметанным кремом с чашкой ароматного чая или кофе — то, что нужно, чтобы расслабиться и насладиться вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 3 стак
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 1 стак
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Ваниль – 15 г

Приготовление медовика на коньяке

Нагрейте на огне масло, мед и сахар. Яйцо взбейте с солью. В емкость на огне с маслом, медом и сахаром влейте тонкой струйкой яйцо, взбитое с солью.

Постоянно помешивайте, когда будете вливать яйцо, чтоб белок не сварился. Добавьте коньяк и соду.

Перемешивайте смесь. Образуется обильная пена, а объем должен увеличится в два раза. Выключите огонь. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Оставьте на плите еще минут на 5.

Разделите тесто на 12 кусочков. Выкладывайте тесто в форму для выпекания придавливая рукой и придавая форму тонкого коржа. Сделайте в тесте проколы вилкой.

Выпекайте в духовке 3-5 минут при температуре 180 градусов. Остудите коржи и доведите их до одинаковой формы. Остатки коржей не выбрасывайте.

Приготовьте крем, взбив миксером сметану сахар и ваниль. Крем должен получится густоватым.

Промазывайте коржи складывая один на другой. Смажьте кремом коржи по бокам. Оставьте торт настаиваться на 5 часов.

Остатки коржей измельчите и посыпьте ими торт. Подавайте в качестве десерта с любимым напитком.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: