Такой торт очень прост в приготовлении. При этом получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Тесто
- Сливочное масло размягченное – 150 граммов
- Яйца куриные — два яйца
- Сахар – 200 граммов (один стакан)
- Мука – 320 граммов (два стакана)
- Сода питьевая — одна чайная ложечка
- Мед пчелиный — две столовых ложки
Крем
- Сметана – 400 граммов
- Сахарная пудра – три столовых ложки
Используется стакан объемом 200 мл
Приготовление медовика без раскатки коржей
Приготовить кастрюлю. Выложить в нее масло сливочное. Всыпать сахар и мед. Поставить кастрюлю на огонь и довести при помешивании до кипения, но не кипятять. Как только начнутся подниматься пузырьки, всыпать питьевую соду, хорошо перемешать и сразу снять с огня.
Массу поставить остывать. При остывании она получается карамельного цвета. Теперь разбить по одному яйца. Каждый раз взбивая миксером.
Муку просеять и добавить в массу в два или три приема, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто для медовика готово.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Разделить тесто пополам. Одну половину выложить на противень и разровнять. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с тестом в духовку примерно на пятнадцать минут.
Готовое тесто отрезать по краям и разрезать на три равных части. Вторую половину теста выпекать аналогично первой. Таким образом получается шесть коржей. Остудить коржи полностью.
Для приготовления крема соединить сметану и сахарную пудру. Взбить веничкком или миксером. Крем для медовика готов.
Для сборки торта промазать коржи кремом и выложить их друг на друга. Смазать кремо верхнюю и боковые части торта. Обрезки от коржей измельчить блендером в крошку.
Обсыпать крошкой торт со всех сторон. Дать медовику настояться примерно четыре часа. После этого торт можно подавать на стол.