Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовик без раскатки коржей

Такой торт очень прост в приготовлении. При этом получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Тесто

  • Сливочное масло размягченное – 150 граммов
  • Яйца куриные — два яйца
  • Сахар – 200 граммов (один стакан)
  • Мука – 320 граммов (два стакана)
  • Сода питьевая — одна чайная ложечка
  • Мед пчелиный — две столовых ложки

Крем

  • Сметана – 400 граммов
  • Сахарная пудра – три столовых ложки

Используется стакан объемом 200 мл

Приготовление медовика без раскатки коржей

Приготовить кастрюлю. Выложить в нее масло сливочное. Всыпать сахар и мед. Поставить кастрюлю на огонь и довести при помешивании до кипения, но не кипятять. Как только начнутся подниматься пузырьки, всыпать питьевую соду, хорошо перемешать и сразу снять с огня.

Массу поставить остывать. При остывании она получается карамельного цвета. Теперь разбить по одному яйца. Каждый раз взбивая миксером.

Муку просеять и добавить в массу в два или три приема, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто для медовика готово.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Разделить тесто пополам. Одну половину выложить на противень и разровнять. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с тестом в духовку примерно на пятнадцать минут.

Готовое тесто отрезать по краям и разрезать на три равных части. Вторую половину теста выпекать аналогично первой. Таким образом получается шесть коржей. Остудить коржи полностью.

Для приготовления крема соединить сметану и сахарную пудру. Взбить веничкком или миксером. Крем для медовика готов.

Для сборки торта промазать коржи кремом и выложить их друг на друга. Смазать кремо верхнюю и боковые части торта. Обрезки от коржей измельчить блендером в крошку.

Обсыпать крошкой торт со всех сторон. Дать медовику настояться примерно четыре часа. После этого торт можно подавать на стол.

 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: