Медовик без масла по этому рецепту получается намного вкуснее, чем магазинный вариант такого тортика. Для любителей медовой выпечки
Ингредиенты:
- яйца куриные — три яйца
- мед жидкий — две или три столовых ложки. Если мед затвердел, нагрейте его на водяной бане
- сахарный песок — один стакан
- мука пшеничная — три стакана
- сода питьевая — одна чайная ложечка
- сметана — 500 граммов. Лучше взять жирную сметану. Например, домашнюю или купленную на рынке
- сахар — один стакан
Приготовление медовика без масла
Для приготовления теста нужно взять эмалированную кастрюлю. Соединить в ней яйца, мед и сахарный песок. Все хорошо перемешать. Затем поставить кастрюльку на небольшой огонь и все время помешивая, добиться, чтобы сахар полностью растворился. При этом масса должна оставаться жидкой и стекать с ложки.
В сыпать в смесь соду и быстро , но тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть липким и немного прилипать к рукам. Самое главное на этом этапе, не всыпать много муки. Иначе тесто не раскатается.
Разделить тесто на пять или десять одинаковых кусочков в зависимости от того, сколько коржей вы хотите сделать и насколько тонкие они у вас получатся.
Раскатать коржи, присыпая муку, так как тесто липкое. Затем наколоть каждый корж вилкой, чтобы они не вздувались при выпечке.
Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Коржи выпекать примерно пять минут. Можно чуть дольше. Это зависит от того, как печет ваша духовка.
Поставить круглую форму (это может быть крышка от кастрюльки или тарелка) и обрезать коржи. Не складывайте коржи друг на друга, так как они прилипнут. И после этого торт сделать вообще не получится.
Духовку выключить и отправить обрезки в остывающую духовку, чтобы они еще немного подсохли.
Крем приготовить совсем просто. Для этого нужно взбить миксером сахар со сметаной. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. Крем получится достаточно пышный.
Остывшие обрезки перетереть в крошку.
Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Готовый торт медовик без масла сверху и по бокам также обмазать кремом, а затем обсыпать крошками. Можно сверху натереть пару кусочков шоколада.
Готовый торт поставить в холодильник не менее, чем на двенадцать часов, так как крем должен хорошо впитаться в коржи, а торт медовик без масла станет очень мягким и нежным.
Посмотрите также рецепт торта Рыжик медовый.
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
Сайт «Женское счастье» желает вам приятного аппетита!