Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовик Бархатный

Нежный крем в сочетании с медовыми коржами – это настоящее наслаждение для всех любителей сладостей. Порадуйте свою семью прекрасным десертом !

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 г меда;
  • 140 г сахара;
  • 80 г подсолнечного масла без запаха;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка или треть ч. л. соды;
  • 110 мл тепленькой водички;
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 800 г сметаны пожирнее;

Для присыпки:

  • 200 г чернослива;
  • 150 г грецких орехов;
  • Ванилин.

Также понадобится форма диаметром 24 сантиметра.

Приготовление медовика Бархатный.

Готовим коржи: У яиц разделите белки и желтки. В белки добавьте немножко соли и взбейте одну минутку. Затем всыпьте 2/3 сахара и взбейте до образования стойких пиков.

Немного взбейте яичные желтки миксером, всыпьте оставшийся сахар и снова взбейте в течение четырех минут. Масса должна стать пышной. После этого положите мед жидкой консистенции и взбейте на слабой скорости десять секунд. Влейте воду и масло, опять взбейте.

Просейте муку с пекарским порошком или содой с помощью сита. Добавьте половину муки в желтковую массу и перемешайте на маленькой скорости. Затем добавьте вторую половину и снова помешайте. Постепенно введите белки и размешиваем уже венчиком.

Форму застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут при 170°. Можете приготовить в мультиварке за 1,5 часа на режиме «Выпечка».

Готовый корж оставьте на 15 минут в форме, а затем вытащите и пусть полностью остынет. Разрежьте на три части.

Готовим присыпку: Чернослив залейте кипятком, чтобы он не был сухой и мелко нарежьте. Орехи подсушите в духовке или на сковородке без масла в течение пяти минут. Измельчите орешки в крошку.

Готовим крем: Просто смешайте сметану и сахарную пудру, немного взбейте.

Сборка торта: Каждый корж промажьте кремом и присыпьте орешками и черносливом. Затем сложите их воедино и обмажьте кремом бока и верхушку тортика. Также присыпьте орешками и черносливом.

Поместите десерт на несколько часов в холодильник, а лучше на 8-10 часов, чтобы хорошенько пропитался.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: