Медовик “Ателье” это лучшее собрание всех рецептов медовиков в один прекрасный и вкуснейший рецепт! В этом торте все идеально!
Ингредиенты:
Для теста:
- 420 граммов меда;
- сахар — 80 грамм;
- 150 граммов сметаны;
- 120 граммов сливочного масла;
- сода — 1 ч.л. с горкой;
- яйцо — 4 штуки;
- мука — 400 граммов.
Для крема:
- 800 граммов густой сметаны;
- 250 граммов сахара;
- 400 мл жирных сливок.
Приготовление медовика Ателье
Сметану смешайте с содой и уберите в сторону.
Смешайте сахар, масло и мед. Поставьте на водяную баню и нагревайте, пока сахар не растворится. Добавьте сметану с содой и перемешивайте, пока масса не перестанет пенится.
Снимите с огня введите яйца и муку. Замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей. Выпекать коржи в форме 24 см.
Обязательно застелите форму бумагой для выпечки. Каждый корж выпекается около 10 минут при 180 градусах.
Пока выпекаем коржи, приготовьте крем: для этого сметану взбейте с сахаром и сливками до однородной массы.
Коржи выровняйте по диаметру тарелки, обрезав края. Из обрезков сделайте крошку для обсыпки.
Смажьте все коржи кремом. Обязательно смазывайте тарелку, прежде чем положить первый корж. Верх и бока также обмажьте кремом и присыпьте крошкой из обрезков.
Уберите в холодильник на 4-5 часов минимум.


