Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовик «Ателье»

Медовик “Ателье” это лучшее собрание всех рецептов медовиков в один прекрасный и вкуснейший рецепт! В этом торте все идеально!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 420 граммов меда;
  • сахар — 80 грамм;
  • 150 граммов сметаны;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • сода — 1 ч.л. с горкой;
  • яйцо — 4 штуки;
  • мука — 400 граммов.

Для крема:

  • 800 граммов густой сметаны;
  • 250 граммов сахара;
  • 400 мл жирных сливок.

Приготовление медовика Ателье

Сметану смешайте с содой и уберите в сторону.

Смешайте сахар, масло и мед. Поставьте на водяную баню и нагревайте, пока сахар не растворится. Добавьте сметану с содой и перемешивайте, пока масса не перестанет пенится.

Снимите с огня введите яйца и муку. Замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей. Выпекать коржи в форме 24 см.

Обязательно застелите форму бумагой для выпечки. Каждый корж выпекается около 10 минут при 180 градусах.

Пока выпекаем коржи, приготовьте крем: для этого сметану взбейте с сахаром и сливками до однородной массы.

Коржи выровняйте по диаметру тарелки, обрезав края. Из обрезков сделайте крошку для обсыпки.

Смажьте все коржи кремом. Обязательно смазывайте тарелку, прежде чем положить первый корж. Верх и бока также обмажьте кремом и присыпьте крошкой из обрезков.

Уберите в холодильник на 4-5 часов минимум.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: