Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовая коврижка на кефире

Медовая коврижка представляет собой вкусный и ароматный пирог, в состав которого обязательно входит мёд. Сегодня предлагаем испечь коврижку на кефире. Мёд непременно используйте жидкий или растопите его на водяной бане. Коврижка готовится очень просто и с ней может справиться даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты

  • Мука — 170 г
  • Кефир 2.5% — 120 г
  • Мёд жидкий — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 60-100 г
  • Корица — 0.5-1 ч.л.
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление медовой коврижки на кефире

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до пышности при помощи венчика. Затем добавляем жидкий мёд и соду. Взбиваем, пока не растворится весь сахар.

Добавляем в смесь кефир и взбиваем всё ещё раз. Добавляем в смесь муку и измельчённые орехи, перемешиваем тесто ложкой.

Насыпаем корицу и окончательно перемешиваем тесто. Оно будет как сметана, плавно стекающее с ложки.

Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто.

Выпекаем медовую коврижку на кефире при 170 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Когда коврижка остынет, её можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подаем коврижку к чаю, кофе или с молоком.

Важные дополнения к рецепту

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Орехи совсем в крошку измельчать не требуется, можно оставлять более крупные кусочки.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: