Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовая коврижка как из детства

Медовая коврижка получается очень вкусной, мягкой, ароматной, именно такой, как мы покупали в далеком детстве.

Ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • мед, 4 ст.л;
  • сода, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 125 г;
  • корица;
  • мускатный орех, четверть ч.л;
  • мука, около 450 г;
  • варенье или джем густые, 5 ст.л.

Для приготовления сиропа:

  • вода, 4 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л.

Приготовление медовой коврижки

Смешиваем яйца и сахар, мед и масло сливочное, мускатный орех и корицу по вкусу. Перемешиваем и всыпаем соду, вымешиваем до однородности.

Ставим массу на водяную баню, перемешивая доводим массу до жидкого и однородного состояния. Снимаем с плиты и частями вводим просеянную муку.

Совет: главное, не забивать тесто мукой, поэтому в идеале, должно пойти около 420 – 430 г, просто хорошо вымешивайте массу.

Делим тесто на 2 части, укладываем каждую в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто прекрасно сохраняется до следующего дня и становится еще лучше.

Пергамент присыпаем мукой, выкладываем часть теста и раскатываем его в пласт около 3 мм толщиной.

Перекладываем пергамент с тестом на противень и смазываем любым густым вареньем, накрываем второй часть раскатанного теста. Обрезаем неровности и измельчаем их ножом, посыпаем сверху. Выпекаем коврижку при 180 градусах около 15 минут до румяности.

Для сиропа смешиваем воду и сахар, варим до растворения последнего. Смазываем горячую коврижку сиропом и оставляем остывать. Мягкая и нежная коврижка, очень медовая и ароматная, не крошится и долго остается свежей.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: