Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Медовая халва в шоколаде

Очень вкусные домашние конфетки — медовая халва в шоколаде

Ингредиенты:

  • подсолнечные семечки или арахис — 100 гр.
  • мёд — 35-40 гр.
  • тёмный шоколад — 75 гр.

Приготовление медовой халвы в шоколаде

Семечки поджарьте на сухой сковородке до золотистого цвета (если будете использовать арахис, то его нужно будет также поджарить до румянца в духовке, а затем очистить от шелухи).

Переложите семечки в кофемолку или блендер и измельчите в мелкую крошку. Добавьте мёд и снова смешайте массу в блендере.

Влажными руками сформируйте круглые конфеты и уберите их на 7–10 минут в морозильник.

Шоколад разломайте на кусочки и аккуратно растопите в микроволновке, нагревая короткими импульсами по 10-15 секунд и каждый раз перемешивая. Главное не перегреть шоколад, иначе он свернётся комочками.

Покройте шарики шоколадом при помощи шпажек или двух вилочек и выложите на тарелку (лучше использовать пластиковую, так как с неё будет проще снимать конфеты).

По желанию можете посыпать конфеты кунжутом, кокосовой стружкой или семечками. Уберите конфеты в холодильник до полного застывания.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: