Очень вкусные домашние конфетки — медовая халва в шоколаде
Ингредиенты:
- подсолнечные семечки или арахис — 100 гр.
- мёд — 35-40 гр.
- тёмный шоколад — 75 гр.
Приготовление медовой халвы в шоколаде
Семечки поджарьте на сухой сковородке до золотистого цвета (если будете использовать арахис, то его нужно будет также поджарить до румянца в духовке, а затем очистить от шелухи).
Переложите семечки в кофемолку или блендер и измельчите в мелкую крошку. Добавьте мёд и снова смешайте массу в блендере.
Влажными руками сформируйте круглые конфеты и уберите их на 7–10 минут в морозильник.
Шоколад разломайте на кусочки и аккуратно растопите в микроволновке, нагревая короткими импульсами по 10-15 секунд и каждый раз перемешивая. Главное не перегреть шоколад, иначе он свернётся комочками.
Покройте шарики шоколадом при помощи шпажек или двух вилочек и выложите на тарелку (лучше использовать пластиковую, так как с неё будет проще снимать конфеты).
По желанию можете посыпать конфеты кунжутом, кокосовой стружкой или семечками. Уберите конфеты в холодильник до полного застывания.