Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Масляный слоеный хлеб

Сегодня рецепт ароматных булочек, просто, вкусно и слоено! Пеку вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • мука 500 гр.
  • вода 300 мл.
  • растительное масло 40 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные 12 гр. (сухие 4 гр. )
  • итальянские травы + растительное масло
  • желток для смазки

Приготовление масляного слоеного хлеба

Для замеса использую прессованные, замороженные дрожжи (вы можете взять сухие, в три раза меньше). Теплую воду выливаем в муку, добавляем сахар, дрожжи.

Даем постоять минут 10, дрожжи разойдутся и активируются. Тесто получается мягким, слегка липнет. Для удобства (при замесе) смажьте руки маслом.

Готовое тесто накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо подняться, по времени около часа.

Стол присыпем мукой, тесто обомнем и раскатываем прямоугольный пласт. Сверху смажем растительным маслом, присыпем итальянскими травами (вы можете использовать свои любимые специи).

Нарежем тесто на полоски шириной по 7 см. Аккуратно, каждую полоску, свернем в небольшой рулетик.

Заготовкам даем немного постоять, подняться (минут 10). Перед выпечкой смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: