Сегодня рецепт ароматных булочек, просто, вкусно и слоено! Пеку вместо хлеба.
Ингредиенты:
- мука 500 гр.
- вода 300 мл.
- растительное масло 40 гр.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- дрожжи прессованные 12 гр. (сухие 4 гр. )
- итальянские травы + растительное масло
- желток для смазки
Приготовление масляного слоеного хлеба
Для замеса использую прессованные, замороженные дрожжи (вы можете взять сухие, в три раза меньше). Теплую воду выливаем в муку, добавляем сахар, дрожжи.
Даем постоять минут 10, дрожжи разойдутся и активируются. Тесто получается мягким, слегка липнет. Для удобства (при замесе) смажьте руки маслом.
Готовое тесто накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо подняться, по времени около часа.
Стол присыпем мукой, тесто обомнем и раскатываем прямоугольный пласт. Сверху смажем растительным маслом, присыпем итальянскими травами (вы можете использовать свои любимые специи).
Нарежем тесто на полоски шириной по 7 см. Аккуратно, каждую полоску, свернем в небольшой рулетик.
Заготовкам даем немного постоять, подняться (минут 10). Перед выпечкой смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).