Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Масляный крем на сгущеном молоке

Простой крем, который готовится в два счета. Крем стабильный и хорошо держит форму. Подходит для выравнивания и украшения торта, наполнения заварных пирожных и пр.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5% — 200 г
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Ванильный экстракт или любой другой ароматизатор — по вкусу

Приготовление крема:

Мягкое сливочное масло взбить до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты.

Влить во взбитое масло сгущенное молоко комнатной температуры. Вливать тонкой струйкой, после чего взбивать миксером на высокой скорости 5-10 минут, пока крем не станет воздушным и будет хорошо держать форму. Крем можно сразу использовать.

Важные моменты:

  1. Качественное масло имеет значение. Советую брать 82,5%.
  2. Если после того, как ввели в масло сгущенку, крем никак не хочет становится пышным — уберите чашу миксера в холодильник на 5-7 минут и снова взбейте. Крем буквально через минуту станет нужной консистенции.
  3. Крем можно замораживать. Оттаять должен в холодильнике.
  4. Срок хранения крема в морозилке зависит от указанного срока годности выбранных вами ингредиентов.
  5. Если после размораживания крема выделилась жидкость и появились крупинки — просто взбейте крем пару минут, и он снова станет однородны и воздушным.
  6. Крем можно окрашивать красителями на масляной основе.




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: