Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Масляное печенье с шоколадной начинкой

Идеальный и самый универсальный рецепт рассыпчатого, нежнейшего печенья, которое хрустит и моментально тает во рту! Почему универсальный? Потому что тесту можно придать практически любую форму и она останется такой же и после выпечки, никуда не расплывётся и не деформируется.

Ингредиенты:

Для печенья:

  • 120 г размягчённого сливочного масла
  • 50 г сливочного сыра
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 30 г яиц (~1/2 яйца)
  • щепотка соли
  • 80 г сахарной пудры
  • 170 г муки в/с
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Для шоколадного ганаша:

  • 50 г шоколада 40%
  • 50 г сливок 33%
  • 1/2 ч.л. оливкового масла extra virgin

Дополнительно:

  • миндальные лепестки
  • сахарная пудра

Приготовление масляного печенья

Шоколадный ганаш: сливки довести до кипения. Вылить на шоколад. Пробить погружным блендером до получения гладкой эмульсии. Накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 8 часов (или больше).

Печенье: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Все продукты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сыром и сахарной пудрой добела и консистенции пышного крема. Добавить ванильный экстракт и яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью и постепенно ввести в масляную смесь. Тесто будет густым, но податливым для отсадки через кондитерский шприц или мешок.

Отсадить тесто в виде небольших розочек на подготовленный противень, используя насадку «закрытая звезда». Сверху присыпать миндальными лепестками. Выпекать в течение 10-12 минут до лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить.

Тем временем на невысокой скорости миксера взбить охлаждённый ганаш. Взбивая, ввести оливковое масло — оно придаст крему пикантность и более гладкую текстуру. Взбивать до пышной и устойчивой консистенции.

Полученный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить на половину печений. Затем склеить их попарно с оставшимися половинками. По желанию, посыпать сахарной пудрой.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: