Вам нравится мармелад и вы в сезон свежих фруктов всегда можете его приготовить сами. Это совсем несложно. Получается он не только вкусным, но и полезным. Для приготовления можно взять арбуз и дыню. Есть желание приготовить, тогда воспользуйтесь данным рецептом. Десерт вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- арбуз — 400 г
- дыня — 500 г
- сахар — 500 г
- агар-агар — 6 ч.л.
- сок любой — 100 мл
- лимоновый сок — 1 ст.л.
Приготовление мармелада из арбуза и дыни
Арбуз и дыню очистить от кожуры и семян.
Арбуз пробить в блендере и затем пропустить через сито получившуюся массу, чтобы отделить жмых. Тоже самое проделать с дыней.
Отлить по 100 мл сока в два стаканчика и растворить в каждом по 3 ч.л. агар-агара.
Сок арбуза (без агара) перелить в сотейник, добавить половину сахара и нагреть до растворения кристалликов, влить арбузный сок с набухшим агаром, размешать, довести до кипения и поварить 2-3 минуты, помешивая. Повторить тоже самое с соком дыни.
Разлить получившуюся массу по формочкам (можно использовать формы для печенья, льда или обычную форму для выпечки) и поставить в холодильник до застывания (20 — 30 минут).
Застывший мармелад вынуть из форм или разрезать на кусочки, если заливали в большую цельную форму и обвалять в сахаре.
Вам понравится
Мармелад из фруктового сока на агар-агаре
Турецкий мармеладный десерт