Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маринованные огурцы по-болгарски

Приготовление маринованных огурцов по-болгарски

Необходимо отобрать молоденькие тонкие длинные огурчики. Их длины должно хватать на высоты поллитровой баночки.

Хорошенько помыть огурцы в проточной воде и отрезать кончики с обеих сторон.  Разрезать огурцы вдоль на четыре части.

Свежий имбирь освободить от тонкого слоя кожицы.  Очищенный имбирь помыть и нарезать на тонкие пластинки.

Чеснок разделить на зубчики.  Зубчики очистить и нарезать на дольки.

Для приготовления маринада налить в кастрюлю воду, добавить сахар, приправу для маринования, уксус, соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до закипания. Затем убавить огонь и варить маринад пять минут.

Стеклянные поллитровые баночки хорошо вымыть и простерилизовать любым известным способом.  Крышки прокипятить и обсушить.

В каждую баночку разложить поровну чеснок, перец, имбирь.  Установить огурцы вертикально. Они должны располагаться достаточно плотно.

После этого в банки осторожно залить кипящий маринад. Сразу закатать банки, перевернуть их вверх крышками и закутать во что-то теплое до полного остывания.  Затем баночки с маринованными огурцами по-болгарски переместить в холодное место на хранение.  Они будут готовы уже через неделю.

Обратите внимание на рецепт засолки огурцов в горчице на зиму.

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: