Предлагаем хозяюшкам, которые запасаются всевозможными заготовками на зиму, приготовить маринованные помидоры дольками с кабачками, перцем, морковью. Вкус помидоров с остальными овощами получается пикантным благодаря зернам горчицы.
Ингредиенты:
(на 0,7-литровую банку)
- Помидоры средние – 3-4 шт.
- Кабачок – 80 г
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Горчица в зернах – 1 щепотка
- Перец горошком душистый – 3 шт.
- Уксус 9% — 20 мл
- Сахар – 2,5 ч. ложки
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Вода – 300 мл
Приготовление маринованных помидоров с кабачками, перцем и морковью
Ставим сразу стерилизоваться банки вместе с крышками для закрутки.
Промываем овощи. Если кабачок зрелый, то срезаем кожуру и удаляем семена. Из половинки болгарского перца также удаляем семенную коробочку. Морковь очищаем. Приступаем к нарезке овощей. Помидоры нарезаем дольками, морковь – кружочками, перец и кабачок – кубиками.
На дно стерилизованных банок переправляем очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.
Первым помещаем в банку болгарский перец. На перец выкладываем кольца моркови. Далее переправляем в банку кубики кабачка. Завершаем заполнение банки дольками помидоров.
Для приготовления маринада ставим на огонь кастрюлю с водой (на 0,7 л банку требуется 300 мл воды). Растворяем в ней сахарный песок и приправляем солью. Доводим до кипения и вливаем уксус. Заливаем горячим маринадом овощи.
Банки накрываем стерилизованными крышками. Ставим для кипячения банки в кастрюлю (вода должна быть горячей, а дно застелено полотенцем). Кипятим 10 минут.
Банки с маринованными овощами переворачиваем, утепляем. После остывания банки с заготовкой на зиму храним в холодном месте. Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью готовы!