Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маринованные огурцы по-болгарски

Люди Советского времени наверняка помнят, как нарасхват покупались банки с огурцами производства Болгарии. Небольшого размера, красивого оливкового цвета, с приятным кисло – сладким вкусом…

Для вас рецепт приготовления таких огурчиков в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Укроп с зонтиками — 10 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец черный горошек — 15 шт.
  • Семена горчицы — 2 чайные ложки
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус 9% — 100 г
  • Соль — 1,5 стол. ложки
  • Сахар — 3 стол. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Рецепт дан на одну трехлитровую банку

Приготовление маринованных огурцов по-болгарски

Рецепт дан на одну трёхлитровую банку. Никогда не угадаешь, сколько воды уйдёт в трёшку. Зависит и от того, как плотно вы набьёте огурцы. Не кладите в банки ничего лишнего. Не нужен хрен, листья вишни. Иначе изменится вкус.

Огурцы хорошо промываем губкой и заливаем на 2 часа холодной водой. Это делается для того, чтобы огурцы набрали влагу и в вашей банке не убавилось рассола. А еще огурчики останутся хрустящими.

Банки моем содой, споласкиваем и стерилизуем.

Лук чистим и режем крупными кольцами. Чистим и режем морковь. Очищаем чеснок (крупные зубчики — пополам).

На дно каждой банки — чеснок, лаврушку, зонтик укропа (вместе с палками укропа), чёрный перец горошком. Засыпаем соль и сахар. Закладываем плотно огурцы, сверху всыпаем 2 чайные ложки семян горчицы.

Заливаем банки крутым кипятком и прикрываем крышками. Оставляем на 10 минут. Затем сливаем рассол и вновь кипятим.

Перед тем, как второй раз заливать воду, в каждую трёшку заливаем по 100 г 9% уксуса (или 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции). Заливаем рассол обратно.

Укупориваем банки, переворачиваем и остужаем под «шубой».

источник




 

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: