Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки — прекрасная закуска на обед или ужин. Она подойдет к любому гарниру а также к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Кабачки молоденькие – 700 гр
  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Чеснок – 5 зуб
  • Петрушка – 50 гр

Маринад:

  • Горячая вода – 800 мл
  • Соль – 1,5 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец горошек черный – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Чеснок – 5 зуб
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление маринованных кабачков

Кабачки нарезать кружочками шириной в 1 см. Болгарский перец – полосками в 1,5-2 см. Чеснок – тонкими пластинами. Зелень режем крупно – стебли длиной в 3-4 см.

Для маринада – в кастрюлю влить горячу воду, уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар, перец горошек, лавровый лист, чеснок. Дать закипеть.

В маринад кладём сначала кабачки, бланшируем 2-3 минуты, долго не варить, как поменяли цвет – вынимаем шумовкой в отдельную чашку.

Затем в маринад кладём болгарский перец и зелень, бланшируем 1.5-2 минуты, вынимаем шумовкой.

В контейнер выкладываем слоями – кабачки, болгарский перец с зеленью, свежий чеснок, можно добавить немного свежей зелени.

Заливаем горячим маринадом, закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов, затем убираем в холодильник. Можно подавать через сутки. Хранится в холодильнике 1-2 недели.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: