Вы считаете, что в грибы не следует добавлять специи, чтобы не перебивать аромат? Попробуйте приготовленные маринованные грибы в банках ароматные и вы измените свое мнение.
Понадобится:
- Грибы для маринования (белые, маслята, подберезовики, подосиновики и другие).
Для маринада:
- вода — 2 стакана,
- сахар — половину столовой ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- душистый перец — 6-8 горошин,
- корица — 1 кусочек,
- гвоздика — 2 шт,
- лимонная кислота — 1/4 чайной ложки,
- уксус 6%-ный — 5 ст. ложек.
Приготовление:
Грибы почистить, порезать, отварить в подсоленой воде до полной готовности. Откинуть на дуршлаг.
Банки должны быть простерилизованы.
Грибы разложить в банки.
Подготовить маринад. Для этого налить воду в эмалированную кастрбюлю и выложить все специи для маринада, кроме уксуса.
Затем кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. После закипания воды налить уксус и снова довести до кипения.
Теперь готовым маринадом залить подготовленные грибы в банках. Маринад должен быть налит на 1-2 см ниже горлышка банки.
Покрыть крышками и стерилизовать.
Время стерилизации поллитровых банок — 30 минут, литровых — 40 минут.
Затем банки укупорить.
Маринованные грибы в банках готовы к длительному хранению.
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. С вами был сайт «Женское счастье».
люблю грибы…особенно грузди соленые..
Грибочки супер, тоже всегда закрываю.