Маринованные грибы с морковью, получаются пряными и очень вкусными. Для приготовления рецепта возьмите грибы, морковь и специи. Все компоненты идеально подобраны и получается отличная закуска.
Для рецепта используйте шампиньоны и морковь. Хорошо сочетаются грибы с морковью, шампиньоны приобретают приятный оттенок и легкое сладкое послевкусие.
Ингредиенты:
- Грибы — 250 граммов
- Морковь — 60 граммов
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 500 граммов
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 1-2 штуки
- Душистый перец — 4-5 штук
- Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление маринованных грибов с морковью
Вскипятить воду, всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и размешать. Довести до кипения.
Влейте масло, добавьте специи, добавьте 9% столовый уксус и перемешайте маринад. Варите пару минут и готово.
Грибы вымыть, разрезать пополам. В таком виде грибы лучше мариновать. В кипящий маринад добавить грибы.
Высыпать морковь и зубчики чеснока кольцами до середины грибов. Готовьте все вместе 5-7 минут.
источник