Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маринованные голубцы — холодная закуска. Очень вкусно и просто

Голубцы, все готовят и знают какие они вкусные и сытные. Их подают, как второе блюдо. Оказываются, голубцы могут быть и холодной закуской. Получается необычно, но результат вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • капуста (листья) — 9 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода (кипяченая) — 1 ст.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло (для маринада) — 2 ст. л.
  • кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.

Приготовление маринованных голубцов

Отварить капустные листья почти до готовности. Если кто-то любит хрустящую — варить меньше.

Натертую на терке морковь тушить до готовности.

Завернуть морковь в капустные листья.

Подготовить маринад: из воды, уксуса, сахара, соли, чеснока, растительного масла и кориандра.

Голубцы положить в посуду с маринадом и поставить на сутки в холод. Можно сверху положить гнет, но необязательно.

На следующий день подать холодную закуску на стол.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: