Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маринованные баклажаны в соусе из помидоров и перца

Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно! Любители баклажанjd будут просто в восторге!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 4-6 зуб.
  • Базилик – 10 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Острый перец – по вкусу

Приготовление баклажанов в соусе

Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и готовим 15 минут при температуре 180*С. Даем им полностью остыть.

500 гр. болгарского перца и 300 гр. помидоров нарезам небольшими произвольными кусочками.

В миску отправляем болгарский перец, острый перец по вкусу, помидоры, несколько зубчиков чеснока (у меня один большой), 10 гр. базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 1,5 ч.л. соли, и 2 ч.л. сахара. Все перебиваем блендером до однородной массы. Я специально готовлю побольше соуса, так как он очень вкусный!

Остывшие баклажаны заливаем соусом, аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа мариноваться. И я вам скажу, что это время стоит выждать, настолько они вкусные! Чем дольше они постоят и промаринуются, тем вкуснее!

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: