Это ещё один вкусный вариант мяса по-французски, но без майонеза.
Ингредиенты:
- Мясо (филе, свинина) — 200 г
- Картофель (4-5 шт) — 500 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый (1-2 шт) — 100 г
- Сметана (жир. 15-20%) — 3 ст. л.
- Сыр плавленый (или 3 пластины) — 30 г
- Помидор — 120 г
- Морковь (небольшая) — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Приправа (для мяса 0.5 ч.л. и для картофеля 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
- Томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Приготовление маринованного мяса с картофелем и грибами
Подготовим мясо. Нарезаем мясо пластинами и поочередно кладем в пакет. Отбиваем мясо молотком с двух сторон. Посыпаем мясо приправой и убираем в сторону мариноваться.
Подготовим овощи и грибы. Очищаем и нарезаем: лук, помидор и грибы кубиками. Трем на крупной терке небольшую морковь и 1 клубень картофеля. Мелко рубим чеснок.
Остальной картофель (400 гр) нарезаем небольшой соломкой. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла. Посыпаем картофель 1/3 частью лука, чесноком (1-2 зуб.), молотой приправой (кориандр, зира), солим и перчим, перемешиваем.
Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 2. Добавляем чеснок и жарим 1-2 минуты. Затем добавляем морковь и пассеруем до полуготовности.
Кладем грибы, солим и перчим, жарим минут 5. Снимаем зажарку с плиты и кладем тертый картофель, перемешиваем.
Выкладываем в формочки порезанный картофель. Затем раскладываем кусочки мяса. На мясо выкладываем грибную зажарку. Томатную пасту смешиваем с 50 мл воды. Добавляем сметану и помидор, порубленный чеснок (1 зуб.), солим и перчим, аккуратно перемешиваем. На грибную смесь, равномерно распределяем сметанную смесь.
Закрываем формочки фольгой и ставим в разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 минут или до готовности.
Затем снимаем фольгу, украшаем блюдо тертым или пластинчатым плавленым сыром, дольками помидора, зеленью и подаем.