Свеклу не все любят заготовливать на зиму, так как она хорошо хранится в любом виде. Но если не делать из нее заготовки, салаты, различные добавки в суп и к мясным блюдям, то использоваться она будет в несколько раз меньше. Ведь ее так долго варить.
А между тем свекла очень полезный овощ. Ее едят для того, чтобы не было проблем с пищеварением, она хорошо снижает давление, гемоглобин.
Приготовьте маринованную свеклу с хреном.
Понадобится:
- свекла — 2 кг,
- корень хрена — 25 г,
- сахар — 100 г,
- лимонная кислота — 20 г,
- вода — 250 г,
- соль по вкусу.
Страница: 1 2
Я перестала делать заготовки. Всегда заготавливала очень много всего. Ем одна я, а моя семья их не очень-то любит. Из заготовок муж ест только варенье, а остальные домочадцы и его не хотят.
Мне Ваш сайт понравился. Думаю его ждет светлое будущее! Удачи Вам и успеха.
Я заготовки на зиму не делую. Во-первых в Израиле круглый год есть овощи и фрукты, а главное хранить плохо из-за жары.
Наталья, мне нравиться Ваш блог — много рецептов интересных , буду почаще заходить в гости.
я тоже покупаю)))))))))
я такую штуку в магазине белорусских товаров покупаю — вкуснотища
Маринованная свекла с хреном — интересное сочетание продуктов. Не пробовала еще такой продукт. Записала рецепт, обязательно попробую, хотя бы пару баночек.
Я очень люблю свеклу, причем в любом виде, а с хреном моя свекровь делала, очень вкусно, но остренько
Я свёклу просто заморозила, для борща в основном.
Интересная заготовка, я никогда ничего подобного не пробовала. Жаль в этом году у нас со свеклой плохо, сгнила прямо в земле.