Маринованная свекла с хреном
Наташа
Свеклу не все любят заготовливать на зиму, так как она хорошо хранится в любом виде. Но если не делать из нее заготовки, салаты, различные добавки в суп и к мясным блюдям, то использоваться она будет в несколько раз меньше. Ведь ее так долго варить.
А между тем свекла очень полезный овощ. Ее едят для того, чтобы не было проблем с пищеварением, она хорошо снижает давление, гемоглобин.
Приготовьте маринованную свеклу с хреном.
Понадобится:
- свекла — 2 кг,
- корень хрена — 25 г,
- сахар — 100 г,
- лимонная кислота — 20 г,
- вода — 250 г,
- соль по вкусу.
Популярные записи
Tweet Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт варенья из вишни без косточек на зиму, воспользовавшись которым вы порадуете домочадцев густым продуктом. Ничего особо сложного...
Tweet Жареные кабачки с чесноком можно заготовить на зиму. Главное преимущество консерваций является то, что они представляют собой готовое блюдо, которое можно есть сразу...
Tweet Этот салат или закуска готовится без варки, путем маринования. Получаются очень вкусные, остренькие, хрустящие маринованные огурцы с морковкой. Попробуйте! Ингредиенты: 2,5 кг огурцов 3 средние...
Я перестала делать заготовки. Всегда заготавливала очень много всего. Ем одна я, а моя семья их не очень-то любит. Из заготовок муж ест только варенье, а остальные домочадцы и его не хотят.
Мне Ваш сайт понравился. Думаю его ждет светлое будущее! Удачи Вам и успеха.
Я заготовки на зиму не делую. Во-первых в Израиле круглый год есть овощи и фрукты, а главное хранить плохо из-за жары.
Наталья, мне нравиться Ваш блог — много рецептов интересных , буду почаще заходить в гости.
я тоже покупаю)))))))))
я такую штуку в магазине белорусских товаров покупаю — вкуснотища
Маринованная свекла с хреном — интересное сочетание продуктов. Не пробовала еще такой продукт. Записала рецепт, обязательно попробую, хотя бы пару баночек.
Я очень люблю свеклу, причем в любом виде, а с хреном моя свекровь делала, очень вкусно, но остренько
Я свёклу просто заморозила, для борща в основном.
Интересная заготовка, я никогда ничего подобного не пробовала. Жаль в этом году у нас со свеклой плохо, сгнила прямо в земле.